Психология и Психиатрия
Назад

Почему однополые браки вредят детям

Время на чтение: 2 мин
0
337

Приверженцы однополых браков уверены, что воистину, что необходимо ребенку – это только любовь. Придерживаясь своего убеждения, они считают, что для крох воспитание любящими родителями одного пола так же приемлемо, как и воспитание в обычной семье, то есть отцом и матерью. К сожалению, это основное предположение неверное, потому что одной любви для малыша маловато. Дочитав до конца эту статью, станет понятно, почему однополые браки вредят детям и почему для воспитания крохи нужны родители мужского и женского пола.

Когда все остальные факторы одинаковы, дети лучше всего растут, если их воспитывают в семье мать и отец. В таком окружении у крох есть наибольшие шансы столкнуться с эмоциональными и психологическими переживаниями, которые им важны для личного благополучия.

Мужчины и женщины привносят разнообразие в обучение. Каждый из них способствует воспитанию детей. Мамы и папы просто не могут заменить друг друга. Две женщины могут быть хорошими матерями, но ни одна из них не может быть хорошим отцом.

Причины

Теперь изложим причины, по которым детям лучше всего воспитываться и матерью, и отцом.

Любовь матери и любовь отца, хотя и одинаково важны, качественно различны и создают разные связи между родителем и ребенком. В частности, это сочетание безусловной поддерживающей любви матери и обусловленной поддерживающей любви отца, которая имеет основополагающее значение для развития ребенка. Одной из этих двух форм любви может быть недостаточно. Потому что ребенку нужен дополнительный баланс этих двух типов родительской любви. Вот почему однополые браки вредят детям.

Только разнополые родители дают ребенку возможность развивать отношения как с родителем того же, так и с родителем противоположного пола. На ранних стадиях развитие отношений с людьми обоего пола помогают ребенку строить отношения, как с женщинами, так и с мужчинами в более позднем возрасте.

Для девушки это на практике означает, что она будет лучше понимать, подходящим образом войдёт в мир мужчин, и будет чувствовать себя лучше, более естественно в мире женщин. С другой стороны для мальчика будет верно обратное. Отношения с родителем противоположного пола увеличивают вероятность того, что ребенок будет более чутким и менее нарциссическим.

Дети развиваются через предсказуемые и необходимые этапы развития. На некоторых из них требуется больше матери, в то время как на других стадиях больше нужен отец. Например, в младенчестве дети обоих полов лучше развиваются под присмотром матери. Они более чувствительны к тонким потребностям своих младенцев и, следовательно, могут лучше реагировать на них. Однако в какой-то момент, чтобы маленький мальчик стал полноценным мужчиной, он должен отделиться от матери и отождествиться с отцом. Мальчик без отца не имеет вокруг себя мужчину, с которым можно идентифицировать себя, и поэтому ему с большей вероятностью будет труднее сформировать здоровую мужскую идентичность.

Отец учит мальчика, как правильно выражать агрессию и половое влечение. Мать не может показать своему сыну, как управлять такими импульсами, потому что она не мужчина и не имеет таких же побуждений, как её сын. Отец вызывает у мальчика какое-то уважение. Такое уважение делает мальчика более послушным. Это основные причины, по которым мальчики, воспитываемые без отца, с большей вероятностью могут попасть на преступную тропу, которая в конечном итоге приведет к тюрьме.

Потребность в отце также присуща девичьей психике. В жизни девушки бывают моменты, когда отец незаменим. Например, он дает своей дочери безопасное пространство, где она может испытать первые отношения между мужчиной и женщиной и в то же время подтвердить свою женственность. Когда у девочки нет отца для выполнения этой задачи, она с большей вероятностью вступит на путь половой распущенности, что становится ложной попыткой утолить ее врождённую жажду мужского внимания и подтверждения.

В общем, отцы играют сдерживающую, контролирующую роль в жизни своих детей. Они удерживают сыновей от антиобщественного поведения и дочерей от полового насилия. Отсутствие отца для выполнения этой функции приводит к ужасным последствиям как для детей, выросших без отца, так и для общества, в котором эти дети находятся.

Мальчикам и девочкам нужен родитель противоположного пола, который поможет им регулировать гендерные тенденции. Например, мальчики более разумны, нежели эмоциональны. Для них правила важнее взаимоотношений, они рискуют, а не осторожничают. Родитель противоположного пола помогает ребенку держать под контролем свои естественные наклонности. Это достигается путем вербального или невербального обучения ценностям противоположных тенденций. Такое воспитание не только способствует умеренности и сдержанности, но и расширяет кругозор ребенка, так как помогает увидеть себя за пределами собственной ограниченной точки зрения.

Однополые браки усиливают половое смятение и интимные эксперименты у молодых людей. Прямой и косвенный посыл однополых браков состоит в том, что все варианты одинаково приемлемы и целесообразны. Таким образом, даже дети из традиционных семей под влиянием этого послания о равенстве всех половых возможностей вырастут с мыслью, что не имеет значения, с кем вы состоите в интимных или супружеских отношениях. Стойкость в этом убеждении побуждает некоторых, если не многих уязвимых молодых людей вступать в интимные и брачные отношения, о которых они никогда раньше не думали. А дети из гомосексуальных семей, которые уже более склонны экспериментировать в интиме, будут делать это ещё больше.

Несомненно, человеческая сексуальность уязвима. Подумайте о Древней Греции или Риме, где мужской гомосексуализм и бисексуальность были почти повсеместными. Это произошло не потому, что большинство из этих мужчин были рождены с «геном гея», а потому, что общество терпимо относилось к этому. То, что позволяет общество, растёт ещё больше.

Если общество допустит однополые браки, оно также должно будет разрешить и другие типы союзов. Юридическая логика проста: если запрет однополых браков является дискриминационным, то непризнание полигамных браков, многосторонних браков (союз нескольких мужчин с несколькими женщинами по взаимному согласию) или любой другой тип брачной группы также будет дискриминирован. Эмоциональные и психологические последствия таких избранных отношений для умственного и полового развития детей были бы трагическими.

Безусловно, гомосексуальные родители могут быть такими же любящими, как и гетеросексуальные, но детям необходимо больше, чем только любовь. Им требуются родители мужского и женского пола, природа которых кардинально отлична и дополняет друг друга.

Накопленная за пять тысяч лет мудрость приводит к выводу, что идеальный брак и родительские отношения состоят из одного мужчины и одной женщины. Пренебрежительное неуважение этой проверенной временем мудрости и обращение с детьми как с подопытными в эксперименте в лучшем случае рискованно, а в худшем – губительно.

Однополые браки явно не в интересах детей, они только вредят детям. Сочувствуя тем гомосексуалистам, которые хотят жениться и растить детей, мы не должны позволять этому состраданию преодолеть нашу заботу о детях. В сопоставлении между желаниями некоторых гомосексуалистов и потребностями всех детей мы не должны позволять детям быть проигравшими.

Автор: Практический психолог Ведмеш Н.А.

Спикер Медико-психологического центра «ПсихоМед»

Автор:
Ведмеш Н.А.
Поделиться
Похожие записи
Оставить комментарий или задать вопрос:

! Большая просьба ко всем, кто задаёт вопросы: сначала прочитайте всю ветку комментариев, т.к., скорее всего, по вашей или схожей ситуации уже были вопросы и соответствующие ответы специалиста. Вопросы с большим количеством орфографических и прочих ошибок, без пробелов, знаков препинания и т. д. рассматриваться не будут! Если хотите чтобы вам ответили, пожалуйста потрудитесь писать грамотно.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.